C'est bientôt l'été, bientôt les vacances : l'occasion de tester des petites recettes légères et rafraîchissantes ! En voici une que j'ai testée aujourd'hui et qui a beaucoup plu. Parfait pour une petite entrée mais surtout pour les fanas de concombre...
Pour 4 à 6 personnes
- 3 brins de menthe
- 1 kg de concombre
- 1 barquette de St Môrêt ligne et plaisir (150g = 5PP)
- quelques radis
- sel et poivre du moulin
Lavez la menthe, séchez-la et effeuillez-la. Pelez les concombres. Coupez-les en deux dans la longueur, retirez les pépins à l'aide d'une petite cuillère, puis coupez la chair en gros morceaux. Mettez ceux-ci dans le bol du mixeur, puis ajoutez le fromage frais et la menthe ainsi que deux cuillères à soupe d'eau. Mixez le tout, salez et poivrez, puis réservez au frais.
Rincer les radis et coupez-les en dés. Servez l'émulsion au concombre garnie de dés de radis.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire