jeudi 12 juin 2014

Emulsion glacée au concombre - 1PP


C'est bientôt l'été, bientôt les vacances : l'occasion de tester des petites recettes légères et rafraîchissantes ! En voici une que j'ai testée aujourd'hui et qui a beaucoup plu. Parfait pour une petite entrée mais surtout pour les fanas de concombre...

Pour 4 à 6 personnes
  • 3 brins de menthe
  • 1 kg de concombre
  • 1 barquette de St Môrêt ligne et plaisir (150g = 5PP)
  • quelques radis
  • sel et poivre du moulin
Lavez la menthe, séchez-la et effeuillez-la. Pelez les concombres. Coupez-les en deux dans la longueur, retirez les pépins à l'aide d'une petite cuillère, puis coupez la chair en gros morceaux. Mettez ceux-ci dans le bol du mixeur, puis ajoutez le fromage frais et la menthe ainsi que deux cuillères à soupe d'eau. Mixez le tout, salez et poivrez, puis réservez au frais. 
Rincer les radis et coupez-les en dés. Servez l'émulsion au concombre garnie de dés de radis. 

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