Ses magnifiques maisons de maître, ses jolies couleurs et cette sensation de tranquillité qui plane le long de l'eau. C'était super !
J'y ai aussi découvert la biscuiterie la plus charmante de la ville : Juliette's.
Ils y proposent de délicieux biscuits dont les fameux spéculoos !
J'ai donc testé leur recette maison et je me suis fabriquée une petite réserve d'épices pour relever le goût de mes futures pâtisseries.
Mélange d’épices spéculoos maison (pour 62,5g d'épices) :
- 5g de poivre
- 5g de gingembre
- 10g de clous de girofle
- 10g de noix de muscade
- 30g de cannelle
- 2,5g de cardamome
- 400g de beurre
- 500g de cassonade brune
- 200g de cassonade blonde
- 1 oeuf
- 50g d'eau
- 1kg de farine
- 10g de levure chimique
- 10g d'épices pour spéculoos
Recette :
- Faites ramollir le beurre.
- Ajoutez le sucre et pétrissez bien.
- Ajoutez l'oeuf et continuez à pétrir.
- Ajoutez l'eau et mélanger bien de nouveau.
- Tamisez, au dessus de la pâte, la farine avec la levure chimique et les épices.
- Pétrissez bien le tout jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse.
- Roulez la pâte en boule et couvrez-la d'un film alimentaire.
- Laissez la pâte reposer une nuit au réfrigérateur.
- Chauffez le four à 180°C.
- Abaissez la pâte à 4mm d'épaisseur et découpez les biscuits à l'emporte-pièce.
- Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuisez pendant environ 12 minutes. Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur des biscuits. Appuyez au milieu d'un spéculoos. S'il revient à sa forme initiale, il est prêt.
- Laissez-les refroidir avant de les retirer de la plaque. Les spéculoos sont encore tendres au sortir du four et ne durcissent qu'après refroidissement.
Astuce : cette pâte peut parfaitement être surgelée, divisée en portions. Emballez-la bien dans du film alimentaire et retirez-la du congélateur un jour à l'avance, afin qu'elle dégèle lentement. Pétrissez-la encore un peu avant l'emploi.
Pour d'autres déclinaisons, amusez-vous avec des emportes pièces et créez vos spéculoos de luxe, fourrés à différentes saveurs. Ici, au beurre de cacahuète et à la confiture.
Pour d'autres déclinaisons, amusez-vous avec des emportes pièces et créez vos spéculoos de luxe, fourrés à différentes saveurs. Ici, au beurre de cacahuète et à la confiture.
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