dimanche 9 septembre 2012

Carpaccio de champignons et roquette


Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 1 heure

Ingrédients :
  • 450 g de champignons de Paris
  • le jus de 2 ou 3 citrons
  • 6 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 60 g de parmesan
  • 60 g de roquette
  • sel et poivre du moulin
Rincez les champignons à l'eau froide, puis séchez-les, coupez les bouts terreux, puis émincez-les. Disposez les lamelles directement sur un plat de service, puis arrosez-les avec les 2/3 du jus de citron et les 2/3 de l'huile d'olive. Salez et poivrez.
Râpez le parmesans en copeaux, puis parsemez-en le carpaccio de champignons. Placez au frais au moins 1 heure.
Sortez le carpaccio du réfrigérateur. Etalez la roquette sur les champignons, arrosez le tout du reste de jus de citron et d'huile d'olive, puis donnez un tour de moulin à poivre. Servez.

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