lundi 19 mai 2014

Mousse de yaourt à la mangue - 3PP


Bonjour à tous, me revoilà après un long moment. Enfin, oui, enfin... mes études me laissent un peu de temps ! C'est le blocus mais pour se vider l'esprit rien de mieux de se vider la tête. J'ai décidé de faire attention à ma ligne depuis un mois, voici donc un petit dessert tout léger et tout doux. Il provient d'un livre de recette Weight Watchers et si comme moi vous suivez les points, cette recette fait 3 ProPoints. 

Bon appétit :-)

Pour 4 personnes
  • 2 mangues coupées en morceaux
  • 4 feuilles de gélatine
  • 350g de yaourt maigre
  • 100g de crème fraiche légère
  • 1/2 citron pressé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 CS d'édulcorant
  • Menthe pour décorer (facultatif)
La recette

Laissez tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressez-les bien. Mettez la gélatine dans un poêlon et diluez dans un peu d'eau à feu doux.

Placez 1 manque, le jus de citron, le yaourt, le sucre vanillé et l'édulcorant dans un robot mixeur et mixer finement.

Transvasez le mélange dans un récipient et mélangez-y la gélatine. Laissez refroidir le tout pendant 10 minutes au frigo.

Battez entre-temps la crème fraiche en neige et mélangez-la avec le yaourt à la mangue. Laissez épaissir pendant 1 heure au frigo et servez froid.

Mixez trois quarts de la mangue restante en coulis. Versez ce coulis par-dessus la mousse et finissez avec le reste de morceaux de mangue.

Vous pouvez décorer avec une feuille de menthe.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire