Bon marché, facile à réaliser, préparation : 30 min, cuisson : 20 min, réfrigération : 3 heures.
Pour 8 personnes.
Vous avez besoin :
- 1 moule carré de 23 cm de côté
- 2 grands bols
- 1 casserole
- 1 fouet
- 1 spatule
- 225g de farine
- 65g de sucre de canne (ou casonnade blonde)
- 150g beurre demi-sel mou
- Huile pour le moule
- Le zeste d'un citron
- 18cl de jus de citron
- 60g de sucre
- 3 oeufs
- 180g de chocolat blanc
1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6) ou à 165°C (chaleur tournante). Huilez votre moule. Commencez par préparer la base. Dans un grand bol, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en dés et incorporez-le du bout des doigts au mélange.
2. Versez cette pâte dans le moule puis pressez-la doucement avec vos doigts, afin de l'étaler de manière uniforme. Enfournez pour 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit blonde. Laissez refroidir.
3. Pendant ce temps, préparez la crème au citron. Versez le jus de citron, le zeste, le sucre et les oeufs dans la casserole puis mélangez. Faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux dans un grand bol, soit au bain-marie, soit au micro-ondes (puissance 500W - 2 à 3 minutes). Faites chauffez la crème au citron sur feu doux à moyen, jusqu'à ce que la crème épaississe, tout en fouettant régulièrement.
4. Versez la crème sur le chocolat blanc fondu en 3 fois en mélangeant énergiquement, à l'aide d'une spatule. La crème doit être bien lisse. Versez-la sur la pâte refroidie, puis lissez la surface. Mettez le moule au frais pendant au moins 3 heures. Coupez en carrés et servez.
Argh c'est hyper appétissant! Je salive...
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