Voici donc la recette de mon minestrone, soupe italienne réconfortante et roborative pour un souper de début d'automne. Un vrai régal car ce ne sont que des bonnes choses qui la compose !
Pour 6 personnes
Préparation 40 minutes
Cuisson 2 heures
Ingrédients :
- 2 c. s. d'huile d'olive
- 2 oignons moyens (300g), émincés
- 3 carottes en petits morceaux
- 2 petites pommes de terre en petits morceaux
- 3 branches de céleri, finement coupées
- 2 courgettes moyennes en petits morceaux
- 1 boîte de haricots cannellini, égouttés
- 2 boîtes de tomates pelées ou concassées
- 1,5 L de bouillon de boeuf ou bouillon de légumes
- 150g de pâtes sèches de votre choix
- 100g de parmesan
- Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites revenir les oignons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils blondissent. Ajoutez les carottes et prolongez la cuisson pendant 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps. Répétez l'opération avec les pommes de terres, le céleri, les courgettes et les haricots; versez le bouillon et les tomates concassées avec leur jus. Portez à ébullition, puis baissez le feu. Laissez mijoter 1h.
- Rincez les haricots en boîte, puis ajoutez-les à la soupe 15 minutes avant la fin de cuisson. Ajoutez aussi vos pâtes et laissez les cuire dans le minestrone.
- Servez avec du parmesan râpé... un vrai délice !
Miam! on essaie aujourd'hui :-)
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